Räucherofen


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Räucherofen zum Fisch räuchern

 

Als Räuchern bezeichnet man wohl eines der ältesten Verfahren zur Konservierung von Fisch. Doch wie wird der Fisch genau haltbar gemacht? Zunächst wird der Fisch in Salz eingelegt und dann längerer Zeit im Rauch beispielsweise eines Räucherofens aufbewahrt. Durch das Fisch räuchern im Räucherofen wird dieser allmählich getrocknet und der anfängliche Wassergehalt sinkt. Zudem erlangt der geräucherte Fisch einen angenehmen Geruch und ausgezeichneten Geschmack. In der Regel können Sie Fisch sowohl warm als auch kalt richtig räuchern. Außerdem verfügen die meisten Räucheröfen über nützliche Lüftungsklappen und Thermometer, wodurch Ihnen ein komfortables Zubereiten von geräuchertem Fisch ermöglicht wird.

 

Frisch geräucherte Fische

 

Mit einem Räucherschrank können Sie bei Ihrer nächsten Gartenparty ganz einfach selber räuchern. Denn mit einem Räucherofen aus dem Gerlinger Angelshop ist dies jetzt so einfach wie nie. Egal ob Lachs räuchern, Aal räuchern oder Forelle. Die Räucheröfen der Hersteller JostPeetzCormoran und Thüros bereiten Ihnen einfach jeden Fisch genussvoll zu. Außerdem kann der Räuchertyp bestimmt werden. Es stehen Holzfeuer, Gasheizung und Elektroheizung zur Auswahl. Je mehr Fische geräuchert werden sollen, desto größer muss der Räucherofen natürlich sein. Kein Problem. Wir haben unterschiedliche Maße ist Angebot. Egal, ob sie eine kleine Menge oder eine große Anzahl an Fisch räuchern.

 

Räucherofen kaufen

 

Sie besitzen noch keinen Räucherofen zu Hause, möchten aber gerne einen kaufen? Dann sind Sie bei Angelsport Gerlinger genau an der richtigen Adresse. Bei uns finden Sie eine angemessene Auswahl an Räucheröfen im Hoch-, Mittel- und Niedrigpreissegment. Jost Räucheröfen sind demnach in der teuersten Preiskategorie angeordnet, gefolgt von Thüros Räucheröfen. Und für den normalen Gebrauch genügt oft schon ein günstiger Peetz Räucherofen.