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Barsch zubereiten

Damit Sie Ihren gefangenen Seebarsch auch geschmackvoll verzehren können, finden Sie hier im Angelshop Gerlinger eine Anleitung zur Verarbeitung des Fischs sowie eine Übersicht der benötigten Ausrüstung.

Checkliste Barsch zubereiten

Bevor Sie beginnen können, sollten Sie überprüfen, ob sich die folgenden Geräte und Utensilien in Ihrem Inventar befinden.
Für das Häuten und die Zubereitung des Barschs benötigen Sie:

  • eine feste Unterlage (Brett)
  • ein scharfes Messer zum Filetieren des Barschs
  • eine Zange bzw. Scheere
  • eine Pfanne
  • Salz, Pfeffer, Öl bzw. Butter
  • Mehl

Barsch filetieren

Die folgende Anleitung gibt Ihnen eine Hilfe zur korrekten Häutung des Seebarschs.

  1. Legen Sie den Fisch auf eine feste Unterlage und schneiden Sie dann mit dem Filetiermesser die Haut schräg hinter den Kiemen in Richtung Kopf ein. Bitte beachten Sie dabei, dass Sie keine Organe beschädigen. Von beiden Seiten treffen sich die Schnitte im hinteren Kopfbereich. Von diesem Schnittpunkt ausgehend schneiden Sie nun die Haut beidseitig entlang der Rückenflossen bis hin zur Schwanzwurzel ein. Durch die entstandenen Schnittwinkel können Sie nun die Haut mit Hilfe der Zange hinter dem Kopf anheben und in Richtung Schwanz abziehen.
  2. Als nächstes durchtrennen Sie hinter dem Kopf die Mittelgräte (bzw. Bauchgräte), achten aber gleichzeitig darauf, den Barsch nicht ganz zu durchteilen. Knicken Sie den Kopf nach unten ab und ziehen Sie ihn samt der Eingeweide nach unten weg. So haben Sie den Fang in zwei Teile zerlegt. Einmal Kopf, Haut und Eingeweide an einem Stück und einmal die Filets mit Mittelgräte und Schwimmblase.
  3. Abschließend setzen Sie das Filetiermesser in Höhe der Afterflosse an und trennen vorsichtig die Filetstücke von der Mittelgräte von hinten nach vorne. Somit haben Sie Ihre zwei Filetstücke erfolgreich freigelegt.

Barsch braten

Würzen Sie nun je nach Geschmack Ihre Filetstücke mit Pfeffer und Salz wenden Sie diese anschließend in Mehl. Die Zubereitung erfolgt in einer Pfanne, welche vorher mit Butterschmelze oder Öl erhitzt wurde. Ein optimales Ergebnis erzielen Sie, wenn die Filetstücke kross und goldbraun gebraten sind.

Das passende Zubehör finden Sie selbstverständlich in unserem Shop. Durchstöbern Sie unsere Produktwelt und wählen Sie zwischen hochwertigen Filetiermessern und Filetierscheren.

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